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jueves, 2 de octubre de 2014

EL AJO

                                                                                                                                                                          El ajo es en la actualidad uno de los ingredientes y condimentos más comunes del planeta,y se puede decir que prácticamente ninguna cultura de la tierra prescide de su sabor y de sus propìedades.


                                    DISTRIBUCIÓN GEOGRAFICA

En la actualidad crece exclusivamenteenterrenos cultivados . Se desarrolla mejor en suelos fértiles de huerta, arenosos y no demasiado húmedos, pero puede adaptarse asituaciones de orto tipo . De hecho,su cultivo se va practicado cada vez en más paises.


                        PRINCIPALES CARACTERÍSTICAS.

La raíz del ajo o cabeza es un bulbo de color blanco que está formado por gajos o dientes . La piel de la raíz se extiende hasta el tallo, el cual se divide en varias hojas alrgadas y lisas , de color verde. Las flores se abren durante la primavera y el verano.


                             PROPIDADES MEDICINALES.


El ajo es una de las plantascon mayor cantidad de efectos saludables para el organismo.El unico rasgo negativo que se le puede atribuir es su olor penetrante y persistente.El ajo es ante todo un excelente antiséptico y preventivo de infecciones,tanto en uso externo aplicándolo sobre heridas , como en utilización
interna ,regulador de la función intestinal,efectos benéficos sobre el sistema cadio vascular y la sangre ,tambien reduce el colesterol,tiende a evitar las trombosis y reduce en cierta medida la hipertensión.



                                    QUE EVITAR

Evitar el consumo de ajo sis se padece úlcera gástrica o gastritis y el consumo de este vegetalpor mujeres en período de lactancia.








             

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