a

sábado, 4 de octubre de 2014

LA MIEL

La miel es un producto singular .Aunque su principal ingrediente es el polen de las folres ,no se trata de un producto vegetal,dado que la elaboran unos diminutos animales : las abejas ..

La miel se recoge en todo el mundo. En España se recolectan distinto tipos de miel en función de la procedencia del néctar, .

                                        PROPIEDADES MEDICINALES .

El se humano ha sida consciente desde muy antiguo de la eficacia de la miel ,no sólo como alimento , sino como remedio para todo tipo de males . No existen panaceas , pero la cierto es que la miel ,posee un alto índice de sustancias beneficiosas para el organismo ,como vitaminas, proteinas , hidratos de carbono,sales minerales de todo tipo ,grasas ,azúcares ,y almidon ..Aunque la composición puede variar sustancialmente dependiendo del tipo de miel ,las propiedades báscas son comunes..

Entre las propiedades de la miel podemos destacar su caracter tonificante y estimulante .Consumida sola o mezclada con otro ingredientes activa las funciones orgánicas y da vigor y energia .Otro uso habitual , conocido por todos ,es el que se le da a este singular producto para , mezclado con limón ,aliviar las irritaciones de garganta ,los catarros y la tos..

La mejor manera de aprovechar los beneficios de la miel tal vez sea consumirla con regularidad ,en tostadas ,bollos o, simplemente utilizándola para endulzar el té o la leche.,

No hay comentarios:

Publicar un comentario