Al parecer , la avena comenzó a cultivarse enei norte de Europa , en el siglo tercero de nuestra era , y de haí se difundió al resto del mundo.
DISTRIBUCIÓN GEOGRAFICA .
Se desarrolla perfectamente enzonas templadas o de frío moderado y crece sola o con otros cereales ; se multiplica por la siembra .
Los principales productores mundiales son,Estados Unidas,y Canada .En Europa ,se cultiva sobre todo en Polonia ,Alemania y Francia.
En España la mayor producción de avena se obtiene en Badajoz ,Lerida ,Guipúzcua y Sevilla .
En lo que respecta a Latinoamérica ,el principal productor es Argentina ,seguido de Mexico,Chile y Uruguay.
PRINCIPALES CARACTERÍSTICAS .
La avena crece erguida , pudiendo alcanzar un metro de altura o más si la tierra es apropiada .Su tallo es hueco y tiene unas hojas planas y ásperas .
Florece en primavera y a primeros de verano ,dando flores agrupadas por pares con espiguillas pue penden ,unidas por dos hojas que cubren la flor .
PROPIEDADES MEDICINALES .
De todos los cereales , la avena es uno de los más completos y tiene unporcentage muy elevado de grasas no saturadas ,40 por ciento ,por lo que resulta muy utíl en las dietas para reducir el clolesterol . Además ,contiene seis de los ocho aminoácidos imprescindibles para el organismo .
Todas las partes de este cereal son aprovechables y útiles .
Los frutos contienen almidón ,gluten, proteinas , grasas, lecitina , azúcares y sale minerales ,como fósforo´magnesio ,calcio, yodo, cinc,selenio hierro y manganesio .y vitaminas ,A,B ,Y D .Puede tomarse en forma de harina integral o en forma de copos ,solos ,en sopa o con leche . En ambas formas la avena tienepropiedades ligeramente laxantes.
Las raízes ,semillas frutos y, especialmente ,las hojas secadas en el horno son eficaces contra el insomnio,la jaqueca y las neuralgias ,moderan las secreciones y tienen un efecto antiespasmódico.
DISTRIBUCIÓN GEOGRAFICA .
Se desarrolla perfectamente enzonas templadas o de frío moderado y crece sola o con otros cereales ; se multiplica por la siembra .
Los principales productores mundiales son,Estados Unidas,y Canada .En Europa ,se cultiva sobre todo en Polonia ,Alemania y Francia.
En España la mayor producción de avena se obtiene en Badajoz ,Lerida ,Guipúzcua y Sevilla .
En lo que respecta a Latinoamérica ,el principal productor es Argentina ,seguido de Mexico,Chile y Uruguay.
PRINCIPALES CARACTERÍSTICAS .
La avena crece erguida , pudiendo alcanzar un metro de altura o más si la tierra es apropiada .Su tallo es hueco y tiene unas hojas planas y ásperas .
Florece en primavera y a primeros de verano ,dando flores agrupadas por pares con espiguillas pue penden ,unidas por dos hojas que cubren la flor .
PROPIEDADES MEDICINALES .
De todos los cereales , la avena es uno de los más completos y tiene unporcentage muy elevado de grasas no saturadas ,40 por ciento ,por lo que resulta muy utíl en las dietas para reducir el clolesterol . Además ,contiene seis de los ocho aminoácidos imprescindibles para el organismo .
Todas las partes de este cereal son aprovechables y útiles .
Los frutos contienen almidón ,gluten, proteinas , grasas, lecitina , azúcares y sale minerales ,como fósforo´magnesio ,calcio, yodo, cinc,selenio hierro y manganesio .y vitaminas ,A,B ,Y D .Puede tomarse en forma de harina integral o en forma de copos ,solos ,en sopa o con leche . En ambas formas la avena tienepropiedades ligeramente laxantes.
Las raízes ,semillas frutos y, especialmente ,las hojas secadas en el horno son eficaces contra el insomnio,la jaqueca y las neuralgias ,moderan las secreciones y tienen un efecto antiespasmódico.
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