La escarola es una planta hortense originaria de Ásia , en concreto del subcontinente indostanico.
Indudablemente , su cultivo en la India se remonta a miles de años antes de cristo,desde donde se propagó al resto de Asia ,Europo y norte de África .
DISTRIBUCIÓN GEOGRAFICA.
La escarola requiere suelos ricos en nutrientes orgánicos muy permeables . No tiene necesidades especiales a condiciones minerales del suelo ni en lo referente al clima .Se localiza en numerosos países de mundo con condiciones climáticas muy diferentes .
PRINCIPALES CARACTERÍSTICAS .
La escarola posee un tallo firme y fuerte ,de color verde ,con varias hojas . Estas ultimas tienen un color verde intenso ,ligeramente lobuladas , con forma ovalada y terminadas en punta. Son muy carnosas y rizadas . Forman un nudo en la zona de conexión con el tallo y tienden a agruparse especie de flor.
PROPIEDADES MEDICINALES .
De esta planta se aprovechan solo las hojas ,en concreto las que forman la flor central que es lo que constituye la escarola comotal . Contienen un componente activo , la intivina de fuerte sabor amargo , de la que proviene la única aplicación de tipo medicinal ya que se considera que estimula la digestión .
Contiene gran cantidad de vitaminas , algunos azucares , sales minerales y fibra vegetal .La escarola se emplea normalmente para la preparación de sabrosas ensalads .No obstante ,esta hortaliza puede también formar parte de otros muchos guisos.
Indudablemente , su cultivo en la India se remonta a miles de años antes de cristo,desde donde se propagó al resto de Asia ,Europo y norte de África .
DISTRIBUCIÓN GEOGRAFICA.
La escarola requiere suelos ricos en nutrientes orgánicos muy permeables . No tiene necesidades especiales a condiciones minerales del suelo ni en lo referente al clima .Se localiza en numerosos países de mundo con condiciones climáticas muy diferentes .
PRINCIPALES CARACTERÍSTICAS .
La escarola posee un tallo firme y fuerte ,de color verde ,con varias hojas . Estas ultimas tienen un color verde intenso ,ligeramente lobuladas , con forma ovalada y terminadas en punta. Son muy carnosas y rizadas . Forman un nudo en la zona de conexión con el tallo y tienden a agruparse especie de flor.
PROPIEDADES MEDICINALES .
De esta planta se aprovechan solo las hojas ,en concreto las que forman la flor central que es lo que constituye la escarola comotal . Contienen un componente activo , la intivina de fuerte sabor amargo , de la que proviene la única aplicación de tipo medicinal ya que se considera que estimula la digestión .
Contiene gran cantidad de vitaminas , algunos azucares , sales minerales y fibra vegetal .La escarola se emplea normalmente para la preparación de sabrosas ensalads .No obstante ,esta hortaliza puede también formar parte de otros muchos guisos.
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