La zanahoria es originaria de Europa y algunas zonas del Oriente Medio.
Aunque las propìedades medicinales de la variedad silvestre eran conocidas de antiguo, parece ser que su utilidad culinaria no se descubrió hasta el siglo dieciseis , en Holanda , desde donde se cultivo se extendio a toda Europa..
DISTRIBUDIÓN GEOGRAFICA,
La zanahoria silvestre es muy común en los bordes de los caminos ,praderas seca ,lugares hebosos,y en todo tipo de tierras,La variedad cultivada se estiende por casi tados los países del mundo..
PRINCIPALES CARACTERÍSTICAS.
Es una planta bienal ,con una zaíz fusiforme ,estrecha y alargada que en la variedad silvestre es pequeña , dura y de carne palida ,con un sabor acre y un olor desagradable , que en poco se parece a la de la zanahoria cultivada,que es más gruesa ,carnosa y con un color anaranjado y un sabor dulzón.. Florece en primavera ,dando unas flores blancas o rosadas que nacen en un mismo punto del tallo.
PROPIEDADES MEDICINALES .
La raíz de la zanahoria es muy nutritiva y se come cocida o,preferiblemente, cruda..es uno de los cultivos más valiosos a efectos de alimentación humana ,. Contiene azúcar,hidratos de carbono,minerales ,vitaminas y una sustancia colorante,el caroteno ..
La zanahoria es diuretica es decir favorece la eliminación de liquidos ,analgesica y,debido a sus cualidades regeneradoras de la sangre ,contrarresta la hemorragias en general y es un remedio muy eficaz contra la anemia y las úlceras duodenales y gastricas .Incrementa la resistencia a las infecciones y favorece la producción de glóbulos rojos .
Ademas de ayudar a purificar la bilis yestimular el hígado ,corta las diarreas y los vómitos ,y su pulpa calma el prurito y activa la cicatrización de escemas ,ulceras quemaduras y abscesos.También puede utilizarse contra el dibilitamiento de la voz
Constituye un elemento valioso en la nutrición infantil ,ya que evita las diarreas y favorece la expulsión de lombrices intestinales ..El zumo de zanahoria es además muy útil en la dentición peviniendo las caries dentales .
Aunque las propìedades medicinales de la variedad silvestre eran conocidas de antiguo, parece ser que su utilidad culinaria no se descubrió hasta el siglo dieciseis , en Holanda , desde donde se cultivo se extendio a toda Europa..
DISTRIBUDIÓN GEOGRAFICA,
La zanahoria silvestre es muy común en los bordes de los caminos ,praderas seca ,lugares hebosos,y en todo tipo de tierras,La variedad cultivada se estiende por casi tados los países del mundo..
PRINCIPALES CARACTERÍSTICAS.
Es una planta bienal ,con una zaíz fusiforme ,estrecha y alargada que en la variedad silvestre es pequeña , dura y de carne palida ,con un sabor acre y un olor desagradable , que en poco se parece a la de la zanahoria cultivada,que es más gruesa ,carnosa y con un color anaranjado y un sabor dulzón.. Florece en primavera ,dando unas flores blancas o rosadas que nacen en un mismo punto del tallo.
PROPIEDADES MEDICINALES .
La raíz de la zanahoria es muy nutritiva y se come cocida o,preferiblemente, cruda..es uno de los cultivos más valiosos a efectos de alimentación humana ,. Contiene azúcar,hidratos de carbono,minerales ,vitaminas y una sustancia colorante,el caroteno ..
La zanahoria es diuretica es decir favorece la eliminación de liquidos ,analgesica y,debido a sus cualidades regeneradoras de la sangre ,contrarresta la hemorragias en general y es un remedio muy eficaz contra la anemia y las úlceras duodenales y gastricas .Incrementa la resistencia a las infecciones y favorece la producción de glóbulos rojos .
Ademas de ayudar a purificar la bilis yestimular el hígado ,corta las diarreas y los vómitos ,y su pulpa calma el prurito y activa la cicatrización de escemas ,ulceras quemaduras y abscesos.También puede utilizarse contra el dibilitamiento de la voz
Constituye un elemento valioso en la nutrición infantil ,ya que evita las diarreas y favorece la expulsión de lombrices intestinales ..El zumo de zanahoria es además muy útil en la dentición peviniendo las caries dentales .
No hay comentarios:
Publicar un comentario